世界第一大佛 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 1999

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 强诚 6小时前 :

    分为嘛那么低?室内设计太美了吧,复古科幻。剧情也很法国。

  • 凯腾 1小时前 :

    有进取心的导演会大胆预测,更会保留自己最擅长的风格又扩大审美追求的半径,比如热内,热内的冷幽默一向会呼应人性:擅长骗炮的男人无法忍受没完没了的情感热身,“只是想跟你上个床,为什么要看你的情感笔记、要聊丝绸绘画跟秋海棠移植”,对房间里的香氛到底是“鲜割草坪”还是“掉在柏油路上的雨点”毫无兴趣;对爱情充满幻想的女人则“我喜欢真实存在的东西,比如西伯林亚铁路”。无论科技再如何发达,未来人类困境的本质并无不同:爱或不爱,真情或假意。跟人工智能相区别的仅只有人类情感,哪怕机器人莫妮卡语出惊人,“阳光下的粉尘令我想起宇宙中新生的星体”,我们都知道只是文体装置擅长模仿。葛瑞格留遗言“一定要记得修理我,我把我们的枕边话都备份了”,也只是程序设计,机器人对人类定罪的理由通常是“保存反映人文主义的颠覆性文书”。

  • 凌格 8小时前 :

    二战欧洲战场胜利的基础是斯大林格勒保卫战。苏联人在战场上战胜德国,英国人在报纸上战胜德国,美国人在好莱坞就可以战胜德国了。

  • 励振荣 0小时前 :

    蛮惊喜的。英国范儿我喜欢!脸叔还是帅的,不过那段感情戏不是很有必要,故事本身的悬念和转折已经够充实了。

  • 姜浦泽 4小时前 :

    好看的,还挺法国的。不新鲜,但是在封闭空间内完成度蛮高,加上各种设计是有趣的(虽然我不喜欢这种色彩风格)。看到新冠我吓一跳。

  • 折宏浚 4小时前 :

    热内职业生涯新低,我却认为是一部佳作,可以设计的更加精妙些

  • 拜良哲 0小时前 :

    把人性放在极端条件下“不舍得自己的车”“没有能力找借口”“有点压力就立马叛变”

  • 宇柔雅 6小时前 :

    全程如坐针毡。这位编剧是写舞台剧出身的吧?可以去和开心麻花学习一下如何把群口相声影视化。

  • 抄欣笑 6小时前 :

    爱丽丝正享受麦克斯的吹捧时,前夫维克多携新欢詹尼弗提前送来养女妮娜,邻家太太也追着宠物狗进入。大堵车导致外界威胁等级提升,智能管家自动锁死门户。麦克斯和爱丽丝继续调情,利奥和妮娜相互亲近,詹尼弗不断抱怨泡汤的天堂岛之行,只有维克多不断尝试离开:忘记密码无法启动手动模式,用激光笔指引托比拉下屋外的制动拉环失败,远程启动飞车撞击落地窗因避让托比失败。四家居机器人渴望拥有人类情感,死板学习拙劣模仿反让人恐惧。格雷格烧毁纸张触发火警,却因詹尼弗用古董电脑发出漂流瓶招来尤尼克斯未能疏散。尤催眠詹尼弗打开大门控制全场,爱寻机用镜子反射激光只摧毁视卡。众人像马戏团动物一样表演换取打开空调,极热变极冷。穿上被冻硬的衣服骗过热传感器,联合家居机器人摧毁尤,终得离开。尤欲消灭敌对人类却因操作失误终结自己。

  • 以鸿羲 3小时前 :

    布景和美术尚可,剧本惨不忍睹玩弄观众的智商。

  • 冯雨彤 4小时前 :

    让-皮埃尔·热内的最后一部!8/8✓不过这一部还是让人有点失望的,反正不及之前的作品那么让人舒适,实验科幻确实是实验……不对我胃口。但必须得承认,想象力依然爆棚且令人惊叹!

  • 墨山菡 4小时前 :

    有一种在看未来真实世界的惊悚感,ai拿捏人类🤭

  • 卫品如 5小时前 :

    机器人反抗人类,又有要保护人类,这个也只有用巨型漏洞来自圆其说了。

  • 拜良哲 6小时前 :

    主旋律电影中不可缺少的就是那似有似无的令人膈应的情感线,中国电影这样,外国电影更甚。印象深刻的就是作为三面间谍的西班牙大使,真的是吃得苦中苦方为人上人,但是英国拍的电影,是不是苦咱也不知道。

  • 厉夜雪 3小时前 :

    这个三角恋太狗血了,严重影响观感,为什么不能规规矩矩拍部正剧。007的作者Ian Fleming露了几面,人人都在写小说,哈,如果你注意到了,会会心一笑

  • 振皓 0小时前 :

    英国人贱兮兮的幽默感,和一些奇怪但温暖的感情

  • 卫韬明 1小时前 :

    感情戏多少有点画蛇添足。肉馅计划,还有后半段呢,在希特勒举棋不定的时候,在撒丁岛海滩又发展一具英军尸体

  • 卫一丁 6小时前 :

    为什么非要谈感情,他老婆和孩子才刚离开几天,垃圾

  • 彬璐 6小时前 :

    为什么非要谈感情,他老婆和孩子才刚离开几天,垃圾

  • 卓辰宇 8小时前 :

    戈弗雷,弗莱明,蒙塔古……

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved